Cépage: Riesling 100%
Age moyen des vignes: 25 ans
Mode de vendange: Manuelle
Mode de Culture: Viticulture raisonnée
Mode de vinification: Vendange entière, Pressurage pneumatique à faible pression et sélection des jus
Elevage: Sur lies fines durant environ six mois
Alcool: 12.5%
Sucres résiduels: 35 g/l
Dégustation: Robe jaune brillant. Un nez minéral porté sur le calcaire, du tilleul et des fruits du verger. La bouche allie à merveille rondeur et fraîcheur. Ce cépage ainsi produit est l’expression du terroir du Steinklotz, on y retrouve un nez qui rappelle les sols calcaires, et le fruits mûr grâce à son exposition Sud Sud-Est. Ce vin est délicat, riche et continuera d’évoluer en bouche pendant toute la dégustation pour terminer sur une finale longue et agréable.
Température de service: 8°C à 10°C
Contenance: 75 cl
Durée de conservation: 5 à 10 ans
Plats conseillés: Fromage de chèvre, volailles, poissons grillés.
Prix au Caveau: Nous consulte