Cépage: Pinot Noir 100%
Age moyen des vignes: 20 ans
Mode de vendange: Manuelle
Mode de Culture: Viticulture raisonnée
Mode de vinification: Égrappage. Macération une semaine
Elevage: 6 mois en foudre de chêne dans la cave des Hospices de Strasbourg
Alcool: 13%
Sucres résiduels: 0 g/l
Dégustation: Robe Violine intense. Nez expressif de fruits kirchés, cerise mûre, épices douces et myrtille. La bouche est suave et riche, on retrouve les épices mêlées aux saveurs de fruits noirs, soulignée par une fraîcheur végétale qui nous tient sur une belle longueur. tannins souples et délicats, un vin fruité et généreux.
Température de service: 14°C à 16°C
Contenance: 75 cl
Durée de conservation: 5 à 10 ans
Plats conseillés: Viande rouge saignante grillée, thon aux épices asiatiques, jarret de porc braisé, gibiers.
Prix au Caveau: Nous consulte