Cépage: Riesling, Auxerrois, Gewurztraminer, Pinot Gris.
Age moyen des vignes: 20 ans
Mode de vendange: Manuelle
Mode de Culture: Viticulture raisonnée
Mode de vinification: Vendange entière, Pressurage pneumatique à faible pression et sélection des jus
Elevage: Sur lies fines durant environ six mois
Alcool: 13%
Sucres résiduels: 3 g/l
Dégustation: Vin d’assemblage à prédominance de Riesling (60%), où le Muscat, Gewurztraminer et le Pinot Gris se retrouvent harmonieusement. Robe jaune aux reflets or vert. Nez parfumé, floral intense. Petite touche de champignon de Paris et fleur d’Acacia. En bouche passage sur la champignon et la fraîcheur apportée par le Riesling. Longueur en fin de bouche.
Température de service: 8°C à 10°C
Contenance: 75 cl
Durée de conservation: 3 à 5 ans
Plats conseillés: Tarte flambée, poisson, crustacé, entrées, crudités, viande blanche sauce crème, grillades d’été, apéritif dînatoire.
Prix au Caveau: Nous consulte